Замена батарейки в часах

замена батарейки на часах Certina

Все наши специалисты прошли тренинги с последующей аттестацией по замене батарейки в часах на специфических обслуживаемых калибрах, таких как Tissot T-Touch и Rado Touch и тд.

Замена ЭП (Элемента Питания) или батарейки – комплексная услуга и состоит из нескольких важных этапов:

1. Вскрытие корпуса.

Мастер вскрывает корпус часов с применением специальных ключей, насадок на потансы, специальных отверток с Т-образными жалами и приспособлений, сертифицированных фабриками для работ по вскрытию корпуса. Металлические инструменты используются вкупе со специальной Швейцарской эластичной многослойной пленкой для минимизирования риска оставления следов на корпусе.

2. Проверка ЭП

Извлечение ЭП из механизма часов и проверка его остаточного заряда на специальном оборудовании – чтобы убедиться, что проблема в нем.

проверка параметров механизма на швейцарском оборудовании Witschi Analizer Q

3. Диагностика

Осмотр механизма часов и проведение диагностики по параметрам токопотребления и работы ангренажной системы на специализированном оборудовании при необходимости. Необходимость определяет мастер, исходя из состояния механизма и ЭП.

батарейки Renata

4. Установка нового ЭП.

Мы используем исключительно изготовленные в Швейцарии Элементы Питания RENATA. Все бренды, на которые авторизован наш Сервисный Центр рекомендуют их в качестве заводских Элементов Питания. Для установки ЭП используется диэлектрические Швейцарские пинцеты

Закрытие крышки часов на прессе Bergeon

5. Закрытие корпуса

При кажущейся легкости процесса, этот этап один из самых важных. В процессе производится визуальный осмотр и обработка прокладок различными веществами для улучшения свойств прилегания. При закрытии используются специальные потансы и прессы для обеспечения ровного прилегания.

6. Проверка

Проверка корпуса на герметичность и состояние прокладок в камере прибора разряжением и давлением. Для проверки мы используем Швейцарский прибор Witschi Proofmaster S.

Цены на замену батарейки (Элемента Питания)

  • Замена ЭП (батарейки) в часах Tissot*, Certina, Balmain, Hamilton, Calvin Klein (CK), MIDO, Aviator, Штурманские – 700 рублей
  • Замена ЭП (батарейки) в часах Tissot T-Touch с заменой оригинального комплекта – 2’000 рублей
  • Замена ЭП (батарейки) в часах Rado, Longines – 1’000 рублей

* замена ЭП (батарейки) в часах Tissot с корпусом из золота – 2’000 рублей, замена в часах не представленных в списке выше производится по предварительному согласованию с клиентом, минимальная стоимость замены 700 рублей.