Профессиональная полировка часов

Полировка на профессиональном оборудовании Elma Multispeed

Профессиональная полировка часов в большинстве своем мало связана с полированием на кругах шлифмоторов. Первое что делает мастер перед полировкой часов — полностью их разбирает, вынимая механизм с циферблатом, выпрессовывает стекло, при возможности снимает рант, вынимаются кнопки и футора кнопок, корпус часов моется в ультразвуке от внешней грязи и остатков герметика и только потом передается полировщику.

Полировщик повторно осматривает корпус и определяет стратегию полировки в зависимости от имеющихся деформаций, граней корпуса и итоговой обработки. В зависимости от глубины царапин полировщик использует различные абразивы швейцарского производства и убирает видимые царапины вручную. Для круглых деталей, таких как безель, корпус или крышка часов, используется специальное приспособление для удержания, либо специальные станки.

Каждый из обрабатываемых элементов корпуса или браслета часов после доведения до финишной отделки защищается специальным полировальным термостойким скотчем до того как полировщик приступит к следующей поверхности. Без внимания не остаются даже невидимые для клиента поверхности — как, например — между ушек корпуса.

После каждой обработки полируемые детали промываются в ультразвуковой мойке чтобы избавиться от остатков металла и абразивных паст.

Для получения максимально возможного качества и снятии минимального количества материала мастер-полировщик обрабатывает все поверхности и грани корпуса вручную.

Только после этого мастер финишно полирует корпус различными абразивными с помощью бормашины и на полировальной станции для получения превосходного результата.

Так же следует учитывать, что при проведении работ по полировке часов обязательно обеспечивается последующая герметичность корпуса путем замены прокладок и других элементов отвечающих за сохранность механизма часов от попадания влаги. В нашем сервисном центре мы производим полировку часов Tissot, Certina, Rado, MIDO, Union, Aviator, Buran, Авиатор, Штурманские, Calvin Klein, Steinhart, Balmain на профессиональном оборудовании в соответствии с рекомендациями фабрик производителей.