качественный ремонт часов

Основное отличие авторизованного крупными производителями сервисного центра от мастерской состоит в возможности постоянного обучения и обязательной сертификации для мастеров и гарантирует соблюдение стандартов ремонта для клиентов сервисного центра. Проверить актуальную авторизацию всегда можно на сайтах производителей в разделе «сервисные центры»

Поскольку стандарты обслуживания и ремонта Швейцарских часов крупных производителей ужесточаются с каждым годом, то в своей работе мы придерживаемся подхода «одинаковое качество ремонта для любых часов», это означает что, к примеру, обслуживаемые нами часы Штурманские будут отремонтированы по тем же стандартам, которые применяются для часов Tissot, Mido, Rado, Longines, Certina и так далее.

Как небольшой пример можно рассмотреть такой важный узел часов как анкерный спуск и его смазку. В соответствии с Швейцарскими стандартами — мы идеально контролируем одинаковую подачу масла на каждый зуб анкерного колеса, как и пятно контакта с камнями анкерной вилки, что в разы увеличивает стабильность и качество работы спуска на долгие годы и позволяет сохранить его геометрию в процессе работы часов. К сожалению, клиенты не имеют никакой возможности увидеть качество этой работы без использования специализированного оборудования — но мы как авторизованный сервис гарантируем идеально выполненную работу после прохождения ремонта даже если ее не будет видно.

Для приблизительного понимания всей сложности правильной смазки только анкерного спуска ниже можно ознакомиться с масштабированными видами и понять — почему нельзя самому увидеть качество работы и оценить всю сложность. Ведь только чуть меньше или чуть больше масла в этом узле приведет к тому что сервисный интервал уменьшится с 3-5 лет до 1-2 лет соответственно и повышенному износу, пониженной точности и последующей замене деталей.

вид со стороны мастера
сравнительный размер механизма
механизм вблизи — приблизительный вид, который видит мастер используя 16 кратную лупу
вид в микроскоп — маленький бугорок на рабочей поверхности рубинового камня анкерной вилки — специальное масло
Максимальное увеличение — с помощью профессионального стереоскопического микроскопа мастер контролирует количество смазки между рубиновым камнем анкерной вилки и каждым зубом анкерного колеса